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Zupfkuchen 2.0

Zupfkuchen 2.0

Dieser Klassiker wird das Highlight auf Eurer Kaffeetafel. Ich liebe Zupfkuchen, vor allem wenn die Füllung ordentlich cremig und reichlich ist und die Zupfen schön schokoladig und knusprig.

 

Hier ist mein Lieblingsrezept:

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 40g Backkakao
  • 130g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g weiche Butter
  • 1 Packung Backpulver

 

Füllung:

  • 500g Magerquark
  • 170g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 200g weiche Butter
  • 1 Vanilleschote und wer mag noch 1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Für den Teig erst die Eier mit dem Zucker aufschlagen und die restlichen Zutaten dazu geben, alles gut mit dem Mixer (Knethaken) oder mit der Hausfrauenhand:) verkneten.

2/3 des Teiges in eine gefettet Kastenform (26cm) geben und mit den Fingern gleichmässig verteilen und einen einen Rand hoch ziehen.

Creme:

Butter und Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten zusammen in einer großen Schüssel vermixen.

Die Creme nun in die Kastenform füllen und den Zupfkuchen bei 160 Grad ca.60 Minuten backen.(Umluft) Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen und genießen.

Schreibt gern in die Kommentare wie diese Variante bei Euch funktioniert hat und natürlich ob der Zupfkuchen geschmeckt hat.

 

Backtipps:

  • Backpapier in der Kastenform erleichtert die Herausnahme
  • Silikonform kann auch verwendet werden
  • alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben

 

 

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