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Retro Streuselkuchen

Ein Rezept aus einem 80er Jahre Magazin. Ein Streuselkuchen vom Blech mit Frischkäse und Marmelade. Dieser Kuchen ist ganz  schnell zubereitet und wird sicherlich jedem Gast schmecken.

Zutaten Mürbeteig

  • 300g Mehl
  • 200g Magarine oder Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz

 

Zutaten Belag

  • 300g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 200g Schmand
  • 70ml Sahne
  • 300g Marmelade nach Wahl

Zutaten Streusel

  • 375g Magarine oder Butter
  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

1. Zuerst die Zutaten für den Mürbeteig vermengen und den Teig mind.40 Minuten kalt stellen.

2. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Sahne und Marmelade vermischen und beiseite stellen.

3. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.

4. Den Mürbeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf den Mürbeteig nun die Frischkäsecreme verstreichen und die Streusel darüber geben.

 

Bei 175 Grad Ober-und Unterhitze nun für ca.45 Minuten backen. Fertig ist der Retro Blechkuchen.

Das Rezeptvideo findest Du auf meinem Youtube kanal

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