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Buttercreme (deutsch)

Grundrezept Buttercreme

 

Zutaten:

  • 1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen; z.B. Schokolade oder Vanille
  • 400 Milliliter Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 Gramm Butter weich/Zimmertemperatur
  • 50 Gramm Puderzucker

Zubereitung:

  • Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker herstellen (Achtung: ihr braucht nur 400 ml Milch und damit weniger Milch als auf der Anleitung steht!). Pudding in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Beim Abkühlen immer wieder umrühren bzw. mit Klarsichtfolie bedecken, damit keine Haut entsteht.
  • Die weiche Butter, die unbedingt wie der Pudding Zimmertemperatur haben muss, in eine Schüssel geben. Mit Küchenmaschine bzw. Handmixer und Schneebesen Butter und Puderzucker einige Minuten sehr hell schaumig schlagen. Den Pudding langsam Esslöffel für Esslöffel unterrühren, bis alles eine homogene Creme ergibt.
  • Die Buttercreme jetzt kühl stellen und nach ca. 20 Minuten könnt Ihr die Cupcakes damit dekorieren.Natürlich kann diese Tortencreme auch zum Einstreichen einer Torte verwendet werden. Diese Menge reicht für eine 24cm Torte.

Zum Verfeinern der Creme eigenen sich u.a. Mokka, geschmolzene und abgekühlte Schokolade, Backkakao oder auch Zimt.

 

 

 

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