Pink Coconut Cake
für den Valentinstag
Zutaten Böden
150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Bio Eier
80 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Dose Pfirsiche oder andere Früchte (Himbeeren, Mandarinen, Ananas) Wer keine Früchte in der Torte mag, kann diese auch komplett weg lassen.
Zutaten Creme
150 ml Kokosmilch
1 Päckchen Agartine
150 g weiße Schokolade
600 g Sahne
Deko
Kokosflocken
rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitung Böden
1. Verrühre die Eier mit dem Zucker schaumig und füge langsam die weiche Butter hinzu und mixe alles zu einem glatten Teig.
2. Den Teig in eine Backform geben und bei 175Grad (Umluft) ca.20 Minuten. (Stäbchenprobe).
3. Den Kuchen auskühlen lassen
Zubereitung Tortencreme
1. Kokosmilch mit Argantine in einen Topf geben und verrühren.
2. Die Kokosmilch sollte nun aufkochen und mindestens 2 Minuten köcheln.
3. Nimm den Topf anschließend vom Herd, füge die Schokolade hinzu und lasse sie darin auflösen.(optional schon
geschmolzene Schokolade dazu geben)
4. Jetzt die Kokosmasse abkühlen lassen
5. Schlage die Sahne steif und rühre 2-3 EL der Sahne unter die Kokosmasse. Hebe anschließend die restliche Kokoscreme
unter die Sahne
Torte füllen
1. Den Kuchen schneiden. Die Böden mit der Pfirsichflüssigkeit beträufeln und abwechseln füllen mit Creme, Pfirsiche,
Kokosflocken und etwas weiße Schokolade oder auch Mandeln.
2. Mit der restlichen Creme die Torte einstreichen und mindestens 45 Minuten kalt stellen.
3. Die kalte Torte nun mit rosa gefärbten Kokosflockendekorieren und erneut mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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