· 

Herzkekse mit Marmelade

Zutaten

  • 130 g Puderzucker
  • 220 g Butter, weich
  • 1 Bio Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Mehl
  • Zitronenabrieb (von einer halben Bio Zitrone)
  • ¼ TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • Marmelade nach Wahl (eine rote Marmelade schaut hier natürlich sehr hübsch aus)

Zubereitung

  • Puderzucker mit weicher Butter verrühren, Eier, Backpulver und Zitronenabrieb hinzufügen.
  • Jetzt langsam das Mehl und das Salz einarbeiten bis ein glatter Keksteig entsteht.
  • Den Teig jetzt ca. 20 Minuten kalt stellen und anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • Kreise ausstechen (ca.5cm) und mit den Fingern eine Herzform drücken.
  • In jedes Herz nun etwas Marmelade geben und die Kekse bei ca. 170 Grad für ca. 10-12 Minuten backen.
  • (Zu dunkel sollten die kekse nicht werden- am besten am Ofen stehen bleiben und die Kekse beobachten)
  • Jetzt nur noch auskühlen lassen und geniessen.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0