Zutaten
- 130 g Puderzucker
- 220 g Butter, weich
- 1 Bio Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350 g Mehl
- Zitronenabrieb (von einer halben Bio Zitrone)
- ¼ TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- Marmelade nach Wahl (eine rote Marmelade schaut hier natürlich sehr hübsch aus)
Zubereitung
- Puderzucker mit weicher Butter verrühren, Eier, Backpulver und Zitronenabrieb hinzufügen.
- Jetzt langsam das Mehl und das Salz einarbeiten bis ein glatter Keksteig entsteht.
- Den Teig jetzt ca. 20 Minuten kalt stellen und anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Kreise ausstechen (ca.5cm) und mit den Fingern eine Herzform drücken.
- In jedes Herz nun etwas Marmelade geben und die Kekse bei ca. 170 Grad für ca. 10-12 Minuten backen.
- (Zu dunkel sollten die kekse nicht werden- am besten am Ofen stehen bleiben und die Kekse beobachten)
- Jetzt nur noch auskühlen lassen und geniessen.
Kommentar schreiben