· 

Schoko-Ganache Topping

Zutaten:

  • 300ml pflanzliche aufschlagbare Sahne oder Schlagsahne
  • 200g Zartbitterschokolade (Kuvertüre geht auch)
  • 1 TL Sahnesteif

Zubereitung

  • Zuerst die Schlagsahne in einem Topf langsam erwärmen (nicht kochen)
  • Die Schokolade hacken und in den Topf mit heißer Sahne einrühren (man kann hier auch die Schokolade vorher im Wasserbad oder auch in der Mikrowelle weiche werden lassen)
  • Die Sahne und die Schokolade sollten jetzt eine Verbindung eingehen und die Masse sollte schön glänzen
  • Nun die Schokoganache für mind.3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die erkaltete Schokoganache aus aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Handmixer oder mit der Küchenmaschine zusammen mit Sahnesteif cremig aufschlagen.
  • Jetzt können die Cupcakes mit diesem Schokotopping verziert werden.

 

 

 

Diese Produkte empfehle ich

Sehr gute Back Utensilien findest du hier:

Cardin Deko

Kommentar schreiben

Kommentare: 0