Zutaten:
- 230g dunkle Zartbitterschokolade (dunkle Kuvertüre geht auch)
- 60g Schlagsahne (oder pflanzliche Sahne)
- 60ml Baileys oder veganer Cremelikör
- 1/2 TL Salz (Meersalz)
- Kakaopulver für die finale Deko der Trüffel
Zubereitung
- Zuerst die Sahne und den Cremelikör in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
- Die Schokolade hacken und mit in den Sahnetopf geben. (Die Schokolade kann auch vorher schon in der Mikrowelle oder im Wasserbad geschmolzen werden)
- Sahne, Baileys und Schokolade verbinden sich nun langsam zu einer glänzenden Schokoladen Ganache.
- Die Ganache muss nun für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank, bis die Masse fest ist.
- Jetzt können die Trüffel gerollt werden. Die Kugeln solltennicht zu groß gerollt werden, da die Trüffelpralinen sehr mächtig sind. (ca.1 TL)
- Die fertig gerollten Pralinen werden zum Schluß noch in Kakapulver gewälzt.
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