· 

Baileys Schoko Trüffel

Zutaten:

  • 230g dunkle Zartbitterschokolade (dunkle Kuvertüre geht auch)
  • 60g Schlagsahne (oder pflanzliche Sahne)
  • 60ml Baileys oder veganer Cremelikör
  • 1/2 TL Salz (Meersalz)
  • Kakaopulver für die finale Deko der Trüffel

Zubereitung

 

  • Zuerst die Sahne und den Cremelikör in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
  • Die Schokolade hacken und mit in den Sahnetopf geben. (Die Schokolade kann auch vorher schon in der Mikrowelle oder im Wasserbad geschmolzen werden)
  • Sahne, Baileys und Schokolade verbinden sich nun langsam zu einer glänzenden Schokoladen Ganache.
  • Die Ganache muss nun für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank, bis die Masse fest ist.
  • Jetzt können die Trüffel gerollt werden. Die Kugeln solltennicht zu groß gerollt werden, da die Trüffelpralinen sehr mächtig sind. (ca.1 TL)
  • Die fertig gerollten Pralinen werden zum Schluß noch in Kakapulver gewälzt.

 

 

Diese Produkte habe ich verwendet:

Hier findest Du viele gute Produkte

Keimling Naturkost

Kommentar schreiben

Kommentare: 0