Zutaten:
- 250g Weizenmehl
- 100g Dinkelmehl
- 1½ Pck. Backpulver
- 100 g Zucker
- 80 g Rohrzucker
- ¼ TL Salz
- 60 g gemahlene Mandeln
- 60 g gehackte Mandeln
- 180 ml geschmacksneutrales Öl
- 200 ml Sojamilch
- 125 ml Nusslikör nach Wahl (Amaretto, Voll auf die Nuss...)
- 2 TL Vanille-Essenz oder 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Fläschchen Bittermandelaroma
Anleitung
- Backofen vorheizen auf 180 °C. (Ober-Unterhitze)
- Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben.
- Die trockenen Zutaten gut vermischen.
- Sojamilch und Öl dazu geben.
- Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren und in die Backform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt kleine Löcher in den Kuchen stechen und den Nusslikör aufpinseln.
- Zum Schluss mit Schokoguss und Nüssen dekorieren.
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