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"Voll auf die Nuss" Nusskuchen (vegan)

Zutaten:

  • 250g Weizenmehl
  • 100g Dinkelmehl
  • 1½ Pck. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 80 g Rohrzucker
  • ¼ TL Salz
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 180 ml geschmacksneutrales Öl
  • 200 ml Sojamilch
  • 125 ml Nusslikör nach Wahl (Amaretto, Voll auf die Nuss...)
  • 2 TL Vanille-Essenz oder 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Fläschchen Bittermandelaroma


Anleitung

  • Backofen vorheizen auf 180 °C. (Ober-Unterhitze)
  • Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Trockene Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • Sojamilch und Öl dazu geben.
  • Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren und in die Backform füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
  • Jetzt kleine Löcher in den Kuchen stechen und den Nusslikör aufpinseln.
  • Zum Schluss mit Schokoguss und Nüssen dekorieren.

Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

Auf meinem Youtube -Kanal findet Ihr das Rezeptvideo

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