· 

Double Chocolate Espresso Cookies

Zutaten:
  • 60g Kakaopulver
  • 200g Zucker oder Rohrzucker
  • 115g weiche Magarine oder Butter
  • 3 EL neutrales Speiseöl
  • 175g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL lösliches Espressopulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60g dunkle Chocolate Chips
  • 1 Bio Ei
Zubereitung
  • Zuerst den Ofen vorheizen und dann die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und dann die weiche Butter, das Ei und das Öl dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten.
  • 10 Minuten kalt stellen und anschließend den Teig in 10-12 Kugeln formen.(je nachdem wie groß Eure Cookies werden sollen-das Rezept ist für 10 große Cookies gedacht)
  • Die Bällchen in die Chocolate Chips 'dippen' und zurück auf ein mir Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Bei 175 Grad Ober-Unterhitze für ca.10-12 Minuten backen. Die Cookies sind erst etwas weich, härten aber noch aus.

 

 

Zu diesem Rezept kann ich Dir folgende Produkte empfehlen:

Cardin Deko