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Low Carb Blumenkohl Pizza

Natürlich schmeckt eine richtige italienische Pizza sehr gut aber wenn es mal eine leichtere Variante zum Abendbrot sein darf, dann probiert doch mal dieses Low Carb Pizza Rezept aus.

ca. 4 Portionen

ca. 285 kcal

Zutaten

 

Pizza-Boden

  • 1 kg Blumenkohl frisch
  • 35 g Chiasamen statt 2 Eiern
  • 130 ml Wasser
  • 120 g Mandelmehl
  • 1 EL Oregano
  • Salz & Pfeffer

Pizza-Belag

  • 200 g Passata
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Pilze
  • 1 Zwiebel, rot
  • 50 g Blattspinat
  • 100g Ruccula

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den frischen Blumenkohl in einem Mixer feinkörnig pürieren, auf einem Backblech verteilen und fuer 15 Minuten im Ofen backen.
  2. Anschließend den Blumenkohl abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Die geschroteten Samen mit dem Wasser im Kühlschrank fuer etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Mandelmehl, den Eiersatz und Gewürze zugeben und alles gut zu einem Teig vermischen. Der Teig wird leicht klebrig und locker sein.
  3. Die Teigkugel halbieren und jeweils auf dem Backblech einen runden Pizzaboden formen. In den Ofen schieben und fuer 25-30 Minuten goldgelb backen. Je nach Geschmack, kann der Boden anschließend gewendet und nochmals gebacken werden.
  4. Nun kann die Pizza je nach Geschmack belegt werden. Die Passata auf dem Boden verstreichen und den restlichen Belag verteilen. Die Pizza mit dem Belag nochmals fuer ca. 15 Minuten backen. Der Käse sollte leicht goldbraun werden und die Kruste nicht zu dunkel.
  5. Die fertige Pizza mit Ruccula dekorieren und genießen.

Zu diesem Rezept kann ich folgende Produkte empfehlen:

Birkengold