· 

Veganer Aufstrich aus Cashew Nüssen


Zutaten

  • 250 g Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 bis 80 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 2-3 EL Hefeflocken für den käsigen Geschmack (geht natürlich auch ohne)
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse

ZuBEREITUNG

  1. Die Cashew Nüsse am besten über Nacht in Wasser einweichen (mindestens 4 Stunden oder falls ihr keine Zeit haben solltet, einfach für 10 Minuten köcheln lassen)
  2. Die weichen Nüsse mit Wasser abspülen und mit dem Pürierstab/Mixer oder in der Küchenmaschine zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen bis eine homogene Masse entsteht
  3. Nun den Aufstrich erneut abschmecken und evt. nachwürzen, bei Bedarf noch ein wenig Wasser dazu geben. Mit frischem Baguette oder Vollkornbrot genießen.

Tipps zur verfeinerung

  • Curry und Kichererbsen
  • Ruccula und 1 TL Senf dazu geben
  • Avocadopüree und 1 TL Zitronensaft

Haltbarkeit

 

Im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter halt sich der Aufstrich je nach Zutaten mind.3 Tage

Für dieses Rezept kann ich Dir folgende Produkte empfehlen:

Birkengold