
Zutaten
- 250 g Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht)
- 2 EL Zitronensaft
- 60 bis 80 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
- 2-3 EL Hefeflocken für den käsigen Geschmack (geht natürlich auch ohne)
- Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse
ZuBEREITUNG
- Die Cashew Nüsse am besten über Nacht in Wasser einweichen (mindestens 4 Stunden oder falls ihr keine Zeit haben solltet, einfach für 10 Minuten köcheln lassen)
- Die weichen Nüsse mit Wasser abspülen und mit dem Pürierstab/Mixer oder in der Küchenmaschine zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen bis eine homogene Masse entsteht
- Nun den Aufstrich erneut abschmecken und evt. nachwürzen, bei Bedarf noch ein wenig Wasser dazu geben. Mit frischem Baguette oder Vollkornbrot genießen.
Tipps zur verfeinerung
- Curry und Kichererbsen
- Ruccula und 1 TL Senf dazu geben
- Avocadopüree und 1 TL Zitronensaft
Haltbarkeit
Im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter halt sich der Aufstrich je nach Zutaten mind.3 Tage