· 

Blumenkohl Wings

Zutaten:

1 Blumenkohl

 

Für die Marinade:

  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • etwas Pfeffer
  • Für die Panade:
  • 100g Haferflockenmehl oder Mehl
  • 1TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • weitere Gewürze nach Geschmack (Curry, Knoblauch...)
  • 100ml Pflanzenmilch oder Wasser

 

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden/waschen
  2. Die Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und die Röschen darin wälzen (Die Masse sollte zähflüssig sein)
  3. Nun alle Wings auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca.30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, nach 15 Minuten wenden.
  4. Währenddessen die Marinade zubereiten - alle Zutaten in einer Schüssel vermengen- und die Wings nach 30 Minuten mit einem Backpinsel bestreichen und erneut ca.10-15 Minuten backen.

 

HINWEIS: Diese veganen Blumenkohl Wings sind ganz unkompliziert, vegan und kommen ohne Bratfett aus. Daher sind sie nicht knusprig, eher weich. Wer es knusprig mag sollte die Wings nicht im Ofen backen, sondern entweder in einer Friteuse oder in der Pfanne.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0